今日は、お休み。 先月の札幌出張の代休。 なんだかんだ、タイミングを逃して取ってなかったんよねえ。 ということで、お昼に簡単なパスタを作った。 前にお弁当用に作ったさんまの梅煮。 残ったから、冷凍しておいた。 美味しかったから、レシピをメモメモ↓。。。 解凍したさんまの梅煮をテキトウにほぐしておく。 オリーブオイルでニンニクを炒めて、ほぐしたさんまの身を加える。 茹でたスパゲティと、茹で汁を少々投入。 刻んだ青じそを加えて軽く混ぜて、用意しておいたお皿に盛る。 最後に、青じそとさんまと一緒に煮ていた梅の果肉をのせて完成。 レシピブログに参加しておりますー(*´∇`*)
by niconicojam
| 2009-03-30 16:29
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||