Top
天草晩柑マーマレード。2種。
b0157575_153831.jpg

パール柑マーマレードに引き続き、こないだ届いた晩柑でマーマレード2種。


b0157575_15364389.jpg

天草晩柑
グラニュー糖
レモン汁
糖度:40度

まずは、シンプルなスタンダードマーマレード。
去年作った美生柑マーマレードとは、全然違うでき。
同じ品種でも産地が違うと味が全然違うんやねえ。
去年より、コクがある気がする。
色も濃いし。



b0157575_1538309.jpg

天草晩柑
蜂蜜
グラニュー糖
生姜の蜂蜜漬けの生姜とシロップ
レモン汁
糖度:40度

続いて、生姜の蜂蜜漬けを使ったマーマレード。
生姜は晩柑のほろ苦さに負けないように、ちょっと大きめにみじん切り。
ちょっとピリッとくる。

ただ、蜂蜜にじっくり漬かっているので、ストレートな生姜の味というより、甘みのある生姜。

私は好きだけど、どうだろう。

みんなに味見してもらおっと。




レシピブログに参加しておりますー(*´∇`*)


[PR]
by niconicojam | 2009-04-13 15:47 | ジャム
<< ふくろうちゃん。増えました。 パール柑&ハニーマーマレード >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル