桜と卵のごはん。 フキと昆布の煮物。 干し大根と切り昆布の甘酢漬け。 さつまいもと伊予柑ピールのカラメル煮。 春っぽく。 桜の塩漬けを使ったごはん。 フキは、結び昆布でだしを取って、昆布ごと食べちゃいまっせ。 さつまいもと伊予柑ピールのカラメル煮は、骨董好きまつりの会場で売っていた、しまねこ軒さんの『さつまいもとレモンピールのカラメル煮』をまねしてみた。 そんなこんな火曜。 雨らしいねえ。 何着てこっかなあ。 らくちん系にしよっと。 って、ほとんど「らくちん系」(笑) レシピブログに参加しておりますー(*´∇`*) お弁当ブログにも参加しちゃいました♪
by niconicojam
| 2009-04-14 07:59
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||