高菜とネギの玄米チャーハン。柚子胡椒風味。 海老とセロリの味噌炒め。 さつまいもの茶巾絞り。 冬瓜とさくら大根のシークァーサー漬け。 卯の花。 昨日作った蜂蜜とグランマニエの栗の渋皮煮を会社のスタッフにおすそわけ。 アイスにのせて、お昼の後のまったりおやつ。 夕方には、バイトのHちゃんが 噂のマラサダを買ってきてくれた!!! シナモンとプレーンの2種類。 めちゃめちゃ柔らかくて美味しい!!! ハワイで流行っているだけあるねえ。 あまりの美味しさに、みんな2個ずつ あっという間の完食(笑) 女子万歳(ノ゚∀゚)ノ 夜は、渋谷にあるminiyonという ダッチオーブン料理がウリのお店に。 これまた、めっちゃ美味しかった。 スパイスの使い方とかが好みやった。 ダッチオーブンだから、量が多いのかと思いきや、女子二人で行っても、 一品一品が、ちょうどよく分けれる量やった。 (ちっちゃなダッチオーブンで、出てくるとよー。) ただ・・・ 夕方のマラサダ2個が、私の胃をだいぶ支配していたから、 あんまり、量が食べれんかった(悔) 次は、お腹すかせてリベンジだわー☆ そんなこんなで、昨日は美味しいもの三昧の一日やった☆ 2つのブログランキングに参加させて頂いてまーす(・◇・)ノ
by niconicojam
| 2009-10-15 08:18
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||