今日は、お仕事お休み〜。 こないだ作ったマルメロのヨーグルト米粉マフィンをパウンドケーキにしたらどうかなと、作ってみた。 前のレシピのヨーグルトを250→300gにして、水切りは1時間。 王林のジャムを200g入れて、レモンと生姜の蜂蜜漬けのレモンの輪切りと 生姜のみじん切りを入れた。 220度のオーブンで、50分。 パウンドケーキ型の方が、マフィン型よりも焼き時間が長く、レモンの輪切りが 固くなったー。 レモンがあまりにもカピカピしとったけん、焼き上がりに、マルメロジュレを 塗ってみたけどー。 王林のジャムってマルメロよりも味が薄いから、生地に負けてる気がする。 糖度も低かったから、甘さも足りないなあー。 ヨーグルトの量も、少し多かったか? やっぱり、250gがいいのかも。 まあ。 焼きたてを食べたから、生地が落ち着いたくらいに、もう一回味見してみるかなー。 ぷん(-ε -) あ。 そうそう。 お皿はね、先週フリマで買ったやつー。 一枚、300円だったっけな? 不思議なお魚の模様が気に入った。 骨董やさんのおじちゃんによると、手書きらしいよ。 さ。 今朝、好評の温州みかんのつぶつぶジャムも完成した。 早速、注文もらったから、ヨガ行く前にラッピングして発送してこよっと。 2つのブログランキングに参加させて頂いてまーす(・◇・)ノ
by niconicojam
| 2009-12-14 13:23
| 手作りおやつ
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