玄米ごはん、かつおふりかけ。 ブリの柚胡椒焼き。 小松菜、エリンギ、しめじ、お麩、干しえびの煮浸し。 塩卵。 青豆のピクルス。 人参のピクルス。 みょうがの酢漬け。 ぶり、3日目。 これで終了〜やけど。 このブリ、お母さんの漁師をしている友達が、一本釣りをしたものをくれたらしい。 大きすぎて家のキッチンでは無理ということで、雪の降る中、出刃包丁4本持って、外で解体していたうちの母。 すごいわー。 大きすぎて、出刃包丁の歯が欠けてたし(苦笑) 捌きたての刺し身は最高。 えらい大きな刺身やったけど。 おおざっぱで、細かい処理は苦手。 この血、きっちり受け継ぎました(悲) ふぁ〜。 今日はお弁当食べれますように・・・。 昨日食べれなくて、今朝食べたんよね(苦笑) 昨日、今年のスケジュールの打ち合わせ。 やっぱり、5、6月。 かなり忙しいっぽい。 去年の地獄がよみがえる〜。 終電かタクシーばっかり。 あんな生活、絶対ヤダ(>_<)! どうにかせねば。。。 さっ。 今日は、いつもより30分早めに出社せないかんので、そろそろ準備しますー。 2つのブログランキングに参加させて頂いてまーす(・◇・)ノ
by niconicojam
| 2010-01-07 08:14
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||