パプリカ。 いつも保存するときは、ピクルスにするんやけど。。。 別の保存をしたくて。 先週の日曜に、味噌漬けにしてみた。 そのまま食べるときは、味噌を落とさないと塩気が強いけど、お茶漬けやったらちょっと味噌を残したまま上にのせて。 緑茶を注いで。 胃に優しい感じで◎ 味噌には日本酒を入れただけ。 今回は、人参も一緒に漬けてみた。 1、2日で食べれるよー。 ピクルスに飽きたら、オススメ。
by niconicojam
| 2010-10-23 09:56
| 保存食
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||