Top
パプリカの味噌漬け。

b0157575_9494695.jpg

パプリカ。
いつも保存するときは、ピクルスにするんやけど。。。
別の保存をしたくて。
先週の日曜に、味噌漬けにしてみた。

そのまま食べるときは、味噌を落とさないと塩気が強いけど、お茶漬けやったらちょっと味噌を残したまま上にのせて。
緑茶を注いで。

胃に優しい感じで◎

味噌には日本酒を入れただけ。
今回は、人参も一緒に漬けてみた。
1、2日で食べれるよー。
ピクルスに飽きたら、オススメ。




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

[PR]
by niconicojam | 2010-10-23 09:56 | 保存食
<< 今日の朝ごはんは、カリフラワー... 今日のお弁当は、オムレツがきれ... >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル