Top
パプリカの味噌漬け。

b0157575_9494695.jpg

パプリカ。
いつも保存するときは、ピクルスにするんやけど。。。
別の保存をしたくて。
先週の日曜に、味噌漬けにしてみた。

そのまま食べるときは、味噌を落とさないと塩気が強いけど、お茶漬けやったらちょっと味噌を残したまま上にのせて。
緑茶を注いで。

胃に優しい感じで◎

味噌には日本酒を入れただけ。
今回は、人参も一緒に漬けてみた。
1、2日で食べれるよー。
ピクルスに飽きたら、オススメ。




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

[PR]
by niconicojam | 2010-10-23 09:56 | 保存食
<< 今日の朝ごはんは、カリフラワー... 今日のお弁当は、オムレツがきれ... >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
最新のコメント
>かぶ うんうん、いこ..
by niconicojam at 21:55
東京に帰ってきたとき、ま..
by かぶ at 17:27
>tabitha★ちゃん..
by niconicojam at 21:12
ひどすぎる~!最後の写真..
by tabitha★ at 10:53
>美穂さん こんばんは..
by niconicojam at 20:24
初の書き込みですが、ブロ..
by 中村美穂 at 15:20
>大橋さん コメントあ..
by niconicojam at 21:59
東京の暮らしおつかれさま..
by 大橋敏子 at 14:13
>JURIちゃん あは..
by niconicojam at 20:18
なんか、さきちゃんがどん..
by JURI at 09:29
検索
その他のジャンル