Top
林檎のクランブルケーキ。
b0157575_8232844.jpg

b0157575_8233088.jpg

昨日、林檎ジャムを作った。
できたジャムで、ケーキ焼いてみた。
バターたっぷりの生地に、林檎いっぱい。
冷凍庫に保存してあったクランブルをのせて。

今日の朝ごはんだよ。
そして、お仕事仲間のおやつ用に会社に持っていくよ。


材料(備忘録用)
薄力粉(ソフィーチェ):150g
発酵バター:150g
BP:5g
グラニュー糖:100g
卵:2個
林檎ジャム:200-300g
クランブル:適量
※行程は、小嶋ルミさんのおいしい!生地の生姜のパウンドケーキを参考に。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

[PR]
by niconicojam | 2010-11-29 08:28 | 手作りおやつ
<< 今日は、ホタテのガーリックソテ... ひとりごと。 >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル