黒米と、かぶの葉入り玄米ごはん。梅干しのせ。 ホタテのガーリックソテー。 菜の花の柚子味噌和え。 セロリと金時人参のきんぴら。 蒸し安納芋。 ラディッシュ。 もう、菜の花売ってたよ(・◇・)? そして。 今日は、先週作ったお弁当もUP。 椎茸の軸と玉ねぎの卵とじ丼。 大根の葉の塩漬け。 椎茸のバター醤油ソテー。 二十日大根の醤油漬け。 カボチャの皮とソーセージのマスタードソテー。 ラディッシュ。 なめこと玉ねぎの味噌汁。 お味噌汁は、京都の本田味噌さんから、取り寄せた紅こうじ味噌を使ってみた。 めちゃ美味しかったよー。 気に入った。 ちなみに、今日のお弁当の菜の花の柚子味噌和えに使ったのも、本田味噌さんのもの。コレ。 そんなこんな月曜日。 天気いいね。 寒そうやけど。 厚着していかんとねえ。
by niconicojam
| 2010-11-29 08:39
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||