明太子と高菜の海苔巻き。 ブロッコリーのおかか和え。 パンダ豆のメープルシロップ煮。 ラディッシュ。 年末に実家に帰ったときに買ってきた椒房庵のお徳用ゆず。 ちょっとだけ残っていたのを、冷凍庫で発見。 ラッキー★ 海苔の上に胡麻油を薄く塗って、ろく助の塩を軽くふって、玄米ごはん、明太子、高菜漬けを炒めたもの、玉子焼きをのせて一緒にマキマキしてみた。 海苔巻き、久々に作ったけど難しいね。。。 なんとまあ、ブサイクな仕上がり・・・笑 どうやったら、お寿司やさんのみたいに、綺麗に丸くなるんやろ(。・д・。)? 空が青いー! 寒いけど、天気いいねー。 でも、お仕事はもりだくさん。 昨日の午後、病院に行くため早退してしまい、お仕事がガッツリ滞り中・・・。 ここ最近、私の仕事の制作物の比率が異様に高い上に、ほとんど入稿や締め切りが近い。。。 バイトちゃんがいるからどうにかなってるものの、いなかったら毎晩終電に近いやろうなー。。。 バイトちゃんに感謝。。。。 そんなバイトちゃんは、今日はいないからバタバタしそー(´Д`)
by niconicojam
| 2011-03-04 08:26
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||