時間があったので、豆腐のスコーンを焼いてみた。 参考にさせてもらったレシピはコチラ。 このレシピに塩をひとつまみ足して、焼き時間は200度で15分で大丈夫やった。 もっちりどっしり、豆腐の香りがしっかりするスコーンが焼きあがった。 ここレシピ、かなり好み。 また作ろうっと。 ジャムは、こないだ作った伊予柑のマーマレード。 作ったすぐは、苦くて失敗かと思いきや・・・ 時間が経つと苦くなくなって、美味しくなってた。 わーい(ノ・∀・)ノ たっぷりのせて、ごちそうさまでした。 お弁当は昨日の残りものを詰めただけ。 桜えびとクレソンのおにぎり うどのきんぴら たらの芽とこんにゃくの浜納豆炒め 椎茸と葉玉ねぎの山椒マリネ さ。 月曜日。 土日ってあっという間やね。 週3くらいお休み欲しいなあ。 でもね、今週は楽しみがあるっちゃん。 JOE SAMPLE来日! ブルーノート!!! 行くっちゃん♡ ふふふ〜♡♡♡ 日本がえらいことになってる時期に良く来てくれたと思います。。。感謝。 私が日本人じゃなかったら、この状況の日本には恐ろしくて来れないかも。。。 嬉しいね。涙 はあ。 楽しみすぎて、今からウキウキやん(*´ェ`*)
by niconicojam
| 2011-05-16 08:11
| 手作りおやつ
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||