とろろ餃子 茄子と大根のコチュジャン炒め 高野豆腐と飾り麩の煮物 おくら ラディッシュ 赤かぶの千枚漬け こないだ作った、とろろ餃子。 いっぱい作ったので、冷凍しておいた。 解凍してごま油で焼いてみた。 この皮、焼いてもおいしいっ◎ 皮がパリっともちっとして、中の大和芋がとろっとして。 高野豆腐は水で戻したあと、いつも一度揚げてから煮てたんやけど、コンロが汚れるから一度オーブンで少し水分を飛ばして煮てみた。 そしたら・・・ 大失敗。笑 油で揚げるのと同様にいい感じに水分をとばせば、その分出汁をすって美味しくなるかも? と思ってやってみた実験やったけど、表面が固くなって美味しくなかった。 今度からおとなしく揚げようっと(・ε・) 昨日は、西麻布の葡呑というお店へ。 すっごいいいお店やった。 古い民家を改装して作られた雰囲気に、ステキな器。 古い器を使われてて、割れたり欠けたらスタッフの方たちが金継ぎしてるんやって。 そういうのいいよねー。 ワインも食事も美味しかったし。 また行きたい。 さ。 準備しなくちゃー。 さっき、ゴミ捨てで外に出たら暑かった。 Tシャツにサンダル日和やね。 お気楽服でいこっと(・∀・)
by niconicojam
| 2011-06-09 08:34
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||