夕顔 かぼす果汁 千鳥酢 ゲランドの塩 てんさい糖 蜂蜜 フレッシュタイム ローリエ 水 二色のトマト かぼす果汁 千鳥酢 ゲランドの塩 てんさい糖 蜂蜜 フレッシュタイム ローリエ 水 夕顔は塩をまぶして24時間放置して、出て来た水分を固く絞り トマトは乱切りにして、ピクルス液に漬け込んだ。 タイムとかぼす果汁の香りって合う。 そんな2つのピクルスで今日の朝ごはん。 とうもろこし カリフラワーのポタージュ それだけでとっても美味しいスープになる。 野菜の力ってすごい。 そんなこんな幸せ朝ごはんでした。
by niconicojam
| 2011-07-28 08:23
| 保存食
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||