去年買っておいた本わらび粉。 すっかり忘れていたんやけど、こないだ発見。 ミネラルウォータに本わらび粉を溶かし、弱火で練り上げること10〜20分くらい。 京都の某老舗では3〜40分くらい練ってるとか? 冷水で冷やして出来立てを頂く。 おおおおおおいしーい(。-_-。) いつも、本くず粉で作っていたんやけど比べ物にならんね。 高級品なだけあるわー。 黒砂糖がちょっと荒めで、きな粉と混ざりきれんかった。苦笑 これはこれで美味しいけど、今回使ったような美味しいきな粉には和三盆で食べるのが一番好きかも。 和三盆切らしてるから、あとで買ってこよっと。
by niconicojam
| 2011-08-16 12:16
| 手作りおやつ
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||