青大豆と海老のマリネ シャンピニオンのギリシア風 スクランブルエッグ ブラックオリーブ 昨日の寝る前に、HBのタイマーON。 朝起きる時間に合わせてライ麦パンを焼いた。 はるゆたかブレンドを使ったから、かなり釜伸びしてた。 相変わらず、期待を裏切らない子だわー。 はるゆたか万歳ヽ(・∀・)ノ シャンピニオンのギリシア風は、平野由希子さんのコチラのレシピ本より。 マッシュルームとエリンギ、たまねぎ、セロリ、プチトマトを炒め煮にした料理。 マッシュルームは、美味しそうなジャンボマッシュルームを八百屋さんで発見して使ってみた。 あと、コリアンダーシードが必要やったんやけど、うちにはあいにくパウダーしかなくアジョワンシードで代用してみた。 イケル!!! ギリシア風ってどの部分がギリシア風なのかわからんけど、アジョワンシードやとギリシア風にならんとかいな(・◇・)? まあ、美味しければ名前はなんでもよかー。 さ。 火曜日。 昨日は、14時から打ち合わせが入っていることをすっかり忘れてしまい・・・ 仲良しデザイナーさんとランチの約束をしてしまった。 結局、打ち合わせはキャンセルできないため、事務所の近くで1人とろろ蕎麦・・・。 帰ってきたら電話が鳴ってて。 私たちの仕事に深く関わる方が他界されたという連絡。 悲しさとショックで仕事もままならない感じで。 その後は、バタバタと過ぎていった一日やった。 これから、また変わっていくのやろうね。 今年は震災やらなんやら、仕事に大きく関わる出来事が多すぎる。 なんだかね。。。
by niconicojam
| 2011-09-27 08:32
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||