撮影用のFOODを作ることになり。 昨日の夜、ポトフ、桜餅、パウンドケーキ、ソーダブレッドを作った。 残ったもので、今日の朝ごはん。 マフィンは、パウンドケーキの生地の残りで。 ラム酒に漬け込んだドライフィグとくるみ入り。 ケーキを作る行程で、バターと卵が分離して、、、そんな中仕事の電話がかかってきたりで、かなりアタフタしたよ(・Д・;) でもでも、焼き上がりの見た目は悪くなく。 味も、まあ悪くなかった。(マフィンで味見) 切り口が綺麗に出るかドキドキやね。。。 崩れないように持っていかなくちゃ。 他にも荷物がもりだくさんなのでキャリーケースで行くんやけど、ラッシュ時の電車やけんこわいなあ。 そして、眠いよー(´ー`) でもでも、がんばりまーす。 いってきまーす。
by niconicojam
| 2011-11-15 07:46
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||