ハチノス、ブロッコリーの茎、人参、舞茸の豆鼓醤炒め キャベツのおかか和え ゆで卵 ゆで人参 トリッパのトマト煮を作ったときに、下処理をした後に少しだけ残しておいたハチノス。 ごま油でハチノスと野菜を炒めて、豆鼓醤、オイスターソース、日本酒、少量のすりおろしにんにくで味付け。 トマト煮もいいけど、中華風も美味。 あとは、テキトウに。 さ。 火曜日! 昨日は、かなり飲んだー。 いつもはドライシェリーからはじめて、料理に合わせて何杯か飲んで、甘めの熟成されたものをデザート感覚で飲んで終わるんやけど、昨日はその後にシェリー樽で熟成させたモルトを飲んだ。 食事もあんまり頼まんかったけん、お腹にも余裕があって美味しく飲めた。 月曜なのに飲み過ぎ感はあるけど。。 まあ、でも。 シェリーもモルトも身体に合うらしく、全く残らないので平気なのでした(・o・) お父さん、お母さんに感謝。 そんなこんなで、元気にいってきますー。
by niconicojam
| 2011-11-29 08:27
| ごはん*お弁当
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