かぼちゃの煮物 玉子焼き かぶと人参の煎り酒漬け 菜の花の煎酒漬け 椎茸入り練り物 赤かぶ漬け ラディッシュ なんだか、イロイロ詰めていったらおかずいっぱいになった。 でも、今日のお弁当好き。 だって 菜の花が入っているんだもの♡ 軽くごま油で焼いて、軽く塩味を付けたあと。 煎酒、出汁、みりんを混ぜたものに一晩漬け込んだ。 おいしー。 煎酒漬けには、よく根菜系やネギでやってたんやけど。 菜の花も美味!!! うーん。 朝から感動したよ。 この煎酒漬けのポイントは、出汁をちゃんと引くことと、本物のみりんを使うこと。 みりん調味料とか添加物が入っているものじゃなくて、もち米と麹で作られているもの。 あとは、好きな野菜をごま油で焼いて漬けるだけ。 そんなこんな今日のお弁当でした◎ * 昨日の朝は風邪気味やったのが、昨日の午後くらいから風邪になった。 家に帰って薬を飲もうと思ったらないし。 むーん。 買うか。。。 飲まずに治すか。。。 そして、今夜は飲み。 どうしよう。 行くとひどくなりそうなんね。 お断りするしかないかな。。。 むーん(◞‸◟)
by niconicojam
| 2012-01-24 08:33
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||