ニラとしめじの麩チャンプルー 蓮根の味噌炒め 茹でブロッコリー ラディッシュ 麩チャンプルー。 自分で言うのもなんやけど、更に腕が上がった気がするっ 今日は、ニラとしめじを入れて、卵も多めにしてみたよ。 お麩にしみ込ませる出汁は椎茸ベース。 おいしー。 出来上がったあとパクパク食べちゃった。 朝ごはん食べたのにー。 麩チャンプルーって、なんでこんなに美味しいんやろうね。 そういや、最近オキニイリの乾物やさんが、干し椎茸は冷凍庫で保存した方がいいって言ってた。 昔は、キッチンは寒かったから常温で良かったらしいんやけど、今の家の作りだとキッチンでは暖かすぎるんやって。 なので、常温だと風味が落ちるとのこと。(昆布も同様) ほー。 ってことで、椎茸と昆布は冷凍庫に入れることにした。 こういう話が聞けるのが楽しくて、ここ数年で対面販売のとこで買うことが多くなったなと思う。 * 今週は、なんだかえらく疲れたよ。 昨日もビクラムヨガ行ったんやけど、始まる前にスタジオ内で一瞬眠ってしまったし、前半でもバテそうになった。 残り30分(全90分)のところで、やっと心地よさを感じることができて。 最後はぐったり。 ヨガは、疲れているときに行くとスッキリするんよね。 スタジオまで行くのが、かなりしんどい時もあるけど。笑 まあでも。 やっと金曜日。 明日は、午前中にイロイロ届くよ。 有機栽培の林檎一箱に、前に予約していたpippiのパンプス、バレンタインのチョコの材料。 ぜーんぶ楽しみやんね。 にゃははー♪
by niconicojam
| 2012-02-10 08:26
| ごはん*お弁当
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