鶏肉と芽キャベツ、プチトマトの煮込み じゃがいものカレーガレット スナップえんどう ラディッシュ 塩麹とにんにく、生姜に漬け込んでおいた鶏肉を芽キャベツとプチトマトと玉ねぎでコトコト。 味付けも塩麹とローリエだけ。 自家製塩麹を作ったのやけど、塩を入れすぎてしょっぱくなってしまい。。。 家にあった甘酒の水気を切って混ぜてみた。 混ぜる前よりはマシになったけど、熟成が足りてないらしく深みがないんよね。 時間が経つと美味しくなるのかなー。 美味しくなるといいけど。 昨日の朝ごはん。 お友達にもらったんやけど、美味しい!!! 美味しすぎる。 オレンジの果汁、オレンジピールの味。 生地のきめ細かさとしっとり感。 全てが好み♡ 心から美味しく感じて、お金を払いたいって思えるケーキやさんって一握りだなと思う。 ここのは何食べても美味しい。 生ケーキも焼き菓子も。 幸せ朝ごはんやった。 買ってきてくれてありがとー★ * さ。 雨雨雨。 雨だよー。 月曜で雨。 ・・・(´-`)
by niconicojam
| 2012-03-05 08:02
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||