手羽先の塩麹焼き 芽キャベツの塩焼き プチトマトと椎茸の炒り豆腐 玉子焼き ラディッシュ 手羽先を塩麹に一晩漬けて焼いた。 おいしー。 塩麹ブームが終わる気がしない。 というか、定番に落ち着いていく調味料やろうねえ。 そういえば、醤油麹というものもあるらしく。 麹を醤油に漬け込んで熟成させたものらしい。 塩麹がある程度なくなれば、醤油麹にも挑戦してみたいね。 * さ。 木曜日。 午前中、確定申告で税務署に行こうと思いよったのやけど。(結局行けてない) 明日にしようかな。。。 こうやっていつもギリギリになってしまうのでした。 まあ、15日過ぎても普通に申告できるんやけどね。 なんとなく、言われている期限通りに。と考えてしまうのでした。 明日は絶対に行きます(`・(ェ)・´)キリッ
by niconicojam
| 2012-03-08 08:08
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||