厚揚げの煮物 煮卵 レッドムーンの塩焼き ししとう 赤かぶ漬け 桜えびとセロリの薄切りをごま油で炒めたあとに、玄米ごはんと合わせて出来上がり。 味付けは桜えびの塩気と少量の柚子塩だけ。 なかなか美味しくできて満足満足◎ レッドムーンは赤い皮のじゃがいも。 山下農園さんで作られたものなんやけど、すっごく美味しい。 ほっくりしているけど、実がつまってる。 ここの人参も一緒に買ったんやけど、人参の甘さにびっくりした。 実家で作ってた人参の味がした。 そうそう、人参ってこういう味。 改めて実感。 こういう野菜を食べてると、うちの近所の安さをウリにしたスーパーの、元気のない味のない野菜ってなんだろって思うよ。 並んでいるのを見ているだけで、悲しくなる。 * 4連休で頭がふんわりしてしまっとったけど、今日は忙しいことを思い出した。 午前中はたまったメールをチェックして。 午後から埼玉〜。 まだメールみてないけど、急ぎの案件が入っていませんように。祈 頭切り替えて、気合い入れてがんばろっと。
by niconicojam
| 2012-07-17 08:15
| ごはん*お弁当
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