玉子焼き 人参のぬか漬け 子供ピーマンのおかか和え 赤かぶ漬け 茗荷の甘酢漬けを使っていなり寿司。 いなり寿司って、お弁当が楽しみになるね◎ * 昨日のランチは白金高輪のタランテッラ・ダ・ルイジへ。 お仕事仲間さんのオススメのお店だけど、平日ランチは不定期営業なので、いつ開いているかわからないとのこと。 ダメ元で行ってみたら開いてる!!! ラッキー◎ ドレッシングはオリーブオイル、バルサミコ、天然塩、香りがいい黒胡椒。 ランチでこのクオリティーのサラダを出してくれると満足度高いねえ。 ピザが美味しいらしいんやけど、昨日のランチではピザがなくてパスタだけ。 野菜ベースのスープ(にんにくがきいてた)でひよこ豆を煮込んで、ペースト状にして絡めた感じ。 間違ってたらゴメンナサイ。 最初はさらっと絡んでるんやけど、冷めてくるとねっとり絡んでそれが美味しい。 こんなパスタは食べたことなくて感動。 これも、かなり好きな味やった。 こっちも美味しかった。懐かしい味がした。 実は、スパゲッティーがあんまり好きじゃなくて。 パスタを食べるんやったら、ショートとかカッペリーニ、もしくはフィットチーネとかリングイネの方が好き。 でも、ここのスパゲッティーは普通のスパゲッティーよりもちょっと麺が太くて、もっちりして美味しかった。 それに、水分を含んでも伸びないし、最後まで美味しく食べれそうやった。 夜に、また行きたい。 他のメニューも食べたいというのもあるんやけど、お店にあったお酒が気になった。 大三島のリモーネさんのレモンチェッロがあったんよね。 リモーネさん以外にも、気になる瓶がチラホラと。 ランチミーティングしながらも、実はお酒をずっと眺めておりました。苦笑 夜、絶対いくー。
by niconicojam
| 2012-08-21 08:25
| ごはん*お弁当
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