ケータイ写真がたまってきたので、UPしてみる。
先週、私用で藤沢へ。 ランチを食べるために行ったのが、紅茶専門店ティンブラ。 これは普通。 このかぼちゃのスコーンがすっごく美味しかった。 焼き立てで軽い食感で。 カレースープも、スパイスの効かせ方が好み。 コレ食べに、もう一度行きたいな。 昨日は、お友達と神楽坂散歩。 ランチは、ピアッティ カステリーナ。 ミモザの季節なので、頼んでみた。 おいし。 お友達と半分こずつ。 メイン。 まさかの、写真撮り忘れ! お魚はさわらのソテー。 お肉は、子牛のグリル的な何か。 これも、お友達とシェア。 シェア大好き♡ クリームチーズのムースとアイス。 苺ソース添え。 素材もいいし、味付けも好みで美味しかった! コスパも◎(食前酒抜きで、2,500円のコースだったかな) けど、全体的に塩気が強過ぎでお酒飲みたくなった。 最初にお酒頼んだから、お酒飲む人用の味付けだったのかな。 夜、お酒飲む予定やったので我慢。 そのかわり、一皿に対してお水一杯ペースでおかわり。笑 ミモザなんてかわいいもん頼まずに、しっかりめのワインにしておけば良かったなと思った。 お昼からがっつり飲む気で行くか、夜に行きたいお店だと思った。 最後は、こないだ行った東京駅ステーションホテル2階にあるTORAYA CAFE。 羊羹、あんこ入りのフォンダンケーキ、洋梨とキャラメルの羊羹の三種盛り。 に、きなこのマカロン追加。 あんこ入りのフォンダンケーキ、大好きなんよね。 コーヒーと一緒に、幸せセット♡ 虎屋のあんみつは、彼が好きで銀座で初めて食べて感動した。 こしあんのねっとり感、寒天のコシと香り。赤えんどう豆の塩気。くろみつ。 今まで食べたあんみつの中で一番美味しいと思った。 さすが虎屋様。 そんなこんな外ごはんの写真でした。 さ。 今日は朝からあんこ作ったり、スパイス調合してカレー作ったり、煮豚作っておった。 そして、これからヨガ。 昨日の夜、ワインをいっぱい飲んだので、まだ抜け切れてない。 心拍数上がりそうでコワイけど、とりあえず行ってみるか。
by niconicojam
| 2013-03-17 12:09
| 外ごはん
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||