チャプチェ さつまいものマーマレード煮 茄子の揚げ浸し ブロッコリー 茗荷の甘酢漬け チャプチェ作った。 春雨好きやけん、チャプチェも大好き。 お昼が楽しみねえ。 * 週末焼いた食パン。 葡萄ゼリー。 昨日、葡萄を頂いた。(たぶん、スチューベン?) ありがとうございますー♪ 母が好きで、小さいときはよく食べてた。 この品種、皮の部分がえらく美味しい。 そのまま食べるより加工した方がいいんじゃないかと思って、煮詰めてレモンとほんの少しのグラニュー糖を入れてジュースを作った。 そのまま食べるより、絶対美味しい。 ジュースを凍らせて、シャーベットも作ってるんよね。 楽しみ。 ふふふ。 * さ。 火曜日〜。 昨日は帰ってきてすぐに葡萄ジュース作ったり、ごはん作ったり家事したりで疲れた。 落ち着いてソファーに座れたのは、22時過ぎ・・・。苦笑 好きでやってるけど、さすがに疲れるね。 今日の夜はメインだけは作ってあるから、副菜だけテキトウに作ってゆっくりしよ。 ふう。
by niconicojam
| 2013-10-08 07:10
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||