お酒はお姉ちゃんにもらったにごりワイン。 濾過されてないワインなんやって。 ジュースみたいでおいしー。 おせち料理というかおせちっぽい料理で。 自分で作るようになって思ったけど、おせち料理って砂糖使いすぎよね。 元々保存食っていうのはわかるけど、今は冷蔵庫も冷凍庫もあるし・・・ そんなわけで、砂糖を使うのは極力減らしたよ。 昨日の夜、お皿で悩んでいた私をみて、旦那様が来年はお重買ってくれるって♥ やった! 漆のものがいいなあ。 オーダーしたいなあ。。。 旦那様の気持ちが変わらないうちに決めよう。笑 アゴ、昆布、鰹でとった出汁をベースに、焼き餅、水菜、焼き豆腐、かまぼこ、蒸し鶏、柚子の皮。 もはや、どこのお雑煮かわからん。 まあ、美味しかったのでヨシ。 あー 昼からよっぱらい。 旦那様は寝てしまったよ。 これからベランダで薫製するらしいのやけど、起きる気配ないね。 私は、酒粕酵母でパン焼いて、柚子のマーマレードでも作ろうかな。 ああ。 ヒマって楽しい。
by niconicojam
| 2014-01-01 14:24
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||