多めの10品。 もっと少ない予定やったんやけど、気づいたらこんなにできてた。 3時間の立ちっぱなしは、妊娠9ヶ月に入る私には腰にくる作業やったー。 疲れた。苦笑 下処理が必要なものが多かったり、コンロを長時間使うものが多かったり、パンを同時進行で作っていたりと・・・いろんな理由があるとはいえ、せめて2時間くらいで終わらせたいところ。 午前中作った常備菜を一部使って構成。 お麩じゃがの卵とじ丼 レタスの味噌汁 ブロッコリー 人参としらたきのきんぴら ここ一ヶ月くらい出汁を使わない料理ばっかり作っていて、 久々に出汁を引いたんやけど、やっぱり美味しいねえ。 お出汁がたっぷり染みたお麩がたまらんやった。 大満足なお昼ごはん。 昨日焼いたさつまいもとオートミールのケーキ 豆乳とほうれん草のスープ オートミールを豆乳でお粥状にして入れたから、油脂が入っていなくてもしっとり。 オートミールの比率が多くてみっちりしすぎたから、次は比率を変えて作ってみようかな。 常備菜を作りながら焼いた食パンは、釜伸びしなくてねえ・・・ レシピにアレンジを加えたからいかんのやけど。 来週は、ちゃんとレシピ通りつくろっと。
by niconicojam
| 2014-11-30 14:10
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||