酒粕ブーム到来中。
いろいろ作って楽しんでおります。 寒天パウダーで固めたんやけど、豆乳が少し分離して舌触りがイマイチになってもーた。 味は美味しいんやけどねえ、、、ざんねん。 キャロットケーキは、米粉とおからパウダーでグルテンフリー。 しっとりしすぎちゃったけど、こういうの好き。 プレーンにはほうじ茶グラノーラ。 抹茶には抹茶グラノーラ。 ざくざく美味しい。 リピートして買った酒粕がもうすぐなくなるー。 1キロなんてすぐなくなるので5キロ買いたいんやけど、買い過ぎだと旦那様に止められているところ。 私、気に入ったらひつこく作る習性があるけんね。 旦那様曰く、酒粕にはまるのは授乳中でお酒が飲めない反動ではないかと。 ありえる。笑
by niconicojam
| 2015-05-05 15:12
| 手作りおやつ
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||