今週は3連休だったので、空いた時間にちょこちょこ作った。
春キャベツとにんじんの塩レモンマリネ 厚揚げ、ごぼう、しめじの煮物 椎茸のうま煮 ラディッシュのピクルス 大根と高野豆腐の出汁煮 ちくわとちくわぶの味噌煮 人参と白ごまのクッキー(息子のおやつに) 里芋、大根のキーマカレー 切り干し大根とえのき茸の胡麻酢和え 魯肉飯 かぼちゃたっぷり、甘さ控えめ。 アーモンドなしのものを息子のおやつ用に別で作った。 旦那様のおやつ 古くなったもち米があったので、炒ってきな粉と水飴と混ぜて飴ちゃんに。 きな粉好きの旦那様はパクパク。 最近の常備菜は息子さんも食べれるように、薄味でスパイスなしのものが多め。 カレーも普段は適当にスパイスをブレンドして作るところを、コスモの甘口を使ってみたり。 そんな中、旦那様から魯肉飯のリクエスト。 息子には食べさせない前提でがっつりスパイス。 五香粉好きにはたまらん。 さ。 息子はお昼寝中。 常備菜を入れた今週の献立を考えて、足りない分をいつ作るか計画立てなくちゃ。
by niconicojam
| 2016-03-21 13:10
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||