ごはん ガパオ 筍の七味焼き 小松菜入り卯の花 筍は友達にもらった。 採れたての筍を茹でたものをもらったんやけど、香りが全然ちがう。 前にも書いたかもしれんけど、実家は田舎やったので山を持っていてそこで大量の筍が採れた。 毎年春になると、筍掘りをして釜で湯がいて食べてたよ。 採れたて茹でたての筍の香りって最高でね。 うちの近所で手に入る筍は高いくせに香りが弱いものしか手に入らなかったので、久々に香りのよい筍にうっとり。 実家のたけのこ山は、ずいぶん前に某大学の敷地になってしまったので、もう採れないから新鮮な筍はすごく嬉しかった。 友達と友達のお母様に感謝◎ ありがとー♪
by niconicojam
| 2016-04-27 08:05
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||