今日の朝ごはんは、作ったデラウエアーのジャムとチーズの組み合わせ実験。 ジャムは5種。 シンプルなデラウエアーのジャム。 デラウエアー&シナモン&クローブ&ジンジャーのジャム。 デラウエアー&レモン&カルダモンのジャム。 デラウエアー&白ワインジャム。 デラウエアー&赤ワインジャム。 昨日買ってきたチーズは2種。 白カビ系のフロマジュダフィノア。 セミハード系のクザン。 チーズ自体はすっごい美味しかった。 フロマジュダフィノアは、少し塩気の聞いた白カビ系。 冷蔵庫に入れていても柔らかくて、トロトロクリーミー。 ちょっと軽めのウォッシュに近い熟成具合で濃厚。 クザンは、ナッツ系の香りがほんのり。 塩気もしっかり。 食感はもっちり。 密度が高い。 だた・・・ デラウエアーのジャムは5種類とも繊細な味なので、完全に負けちゃった。 もっと、塩気も癖もないものが合う。 もしくは、デラウエアーのジャムがもっと甘ければ良かったかも。 セレクトミス。 ウギャッ(><) 給料日だったので、奮発してチーズ王国で買ってきたのにぃ。。。 そんなこんな金曜日!!! 今日の夜は、取引先でパーティー。 知らない人がいっぱいいるパーティーは、あまり得意じゃないんやけど、これもお仕事。 ガマン。 ガマン。。 ガマン。。。 これが終われば休みやし、がんばろっと。
by niconicojam
| 2008-08-01 08:24
| ジャム
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||