玄米ごはんに、出来立てのなめ茸と、温泉卵と胡麻をのせて完成。 自家製なめ茸は、瓶詰めのものより美味しいし、具の存在感がしっかりあるから好き。 大量に作って、冷蔵庫に保存。 先週作った梅シロップをソーダで割った、梅ソーダ! これが、美味しい。 フルーツシュガーという、果物から出来た糖で漬けたものと、蜂蜜漬けの2種を作ったんだけど、フルーツシュガーの方が先にできた。蜂蜜は、もうちょっとかな。 これが、とっても美味しい。 大成功! 暑い日にはぴったりのドリンク♪ さてさて。 ジャムをラッピングして、部屋を掃除して、洗濯をして。。。 今日も、やることがいっぱいだねえ。
by niconicojam
| 2008-06-14 13:46
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||