苺 無垢の星濤 レモンの果汁 ※糖度:49度 今日は、苺ジャムを作った。 すっごい赤いでしょ??? もちろん、着色料も使ってないし、画像処理もしてないよ! 尊敬するジャム屋さんにこっそり教えてもらった品種を使ってみた。 だから、秘密の苺ジャム。 使った砂糖も特別なもの。 普通の砂糖に比べて、純度が高くて透明感がある砂糖。 味はコクがあるけど、すっきりした甘さになる。 ただ、通常の砂糖の5~6倍の価格なのが悲しい。 売っている場所も限られているから、見つけたら大量に買っておくようにしてる。 丁寧に作った甲斐があって、今まで作った苺ジャムの中で一番美味しく出来た! わーい☆
by niconicojam
| 2008-05-11 19:36
| ジャム
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||