具は椎茸、エリンギ、マッシュルーム、それにとろとろに炒めた長ねぎと柔らかく茹でた里芋。 ベシャメルソースは、牛乳の代わりに豆乳を使って味噌を隠し味に。 上にかけたのは、パルメザンと胡麻。 うまー。 グラタンは、自分で言うのもなんやけど得意料理! 熱々のグラタンをこの時期に食べるのはどうかと思うけど。 ベシャメルソースを、どうしても作りたかったもんで。。。 それはそうと、昨日は疲れた。 今日から3週間、私が関わっている商品を期間限定で販売する。 そのための徹夜での準備。 2店同時のオープンだから、かなり大変やったよ。 届いているはずのモノがないとか…。 うまく伝わっていないことがあったとか…。 人が来ないとか…。 予定通りにはいかないというのはわかっていても、さすがに焦った。 まあ。なんとか、オープンギリギリで完了。 これで、大きな山は一つ片付いた。 あと二つくらい大きな山があるっちゃんね。 すぐそこに。 明日からは、そっちに集中しなきゃ。
by niconicojam
| 2008-05-26 20:13
| ごはん*お弁当
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