今日のブランチ。 旬のとうもろこしの茹でたてを使ったアーリオオーリオ。 アーリオオーリオってなんぞや? と、最初この言葉を聞いて思った私。 アーリオ=ニンニク オーリオ=オイル とのことらしい。 にゃるほどー。 ちなみに、このパスタのネタ元はコレ。 とうもろこしは、茹でたてに限る! そんでもって、使ったパスタはリングイネ〜。 デザート!! ヨーグルトアイスに、桃とグランマニエのジャム。 昨日作ったコレを冷凍してアイスにして、コレをのせた。 クレームダンジュは、凍らせるといいね。 半溶けが美味しい。 保存もきくし。 つうか、バリ天気いい!!! あ。『バリ』って、出身の福岡の方言ね。 わーい☆
by niconicojam
| 2008-08-27 11:18
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||