*和風醤油 玉ねぎ 薄口醤油 本みりん(有機米100%) 酢 たかの爪 だしの素(無添加) EXヴァージンオリーブオイル 玉ねぎを使ったドレッシング4種。 まずは和風。 食べるときに、気分によってごま油やすり胡麻を加えるのもアリ。 万能ドレッシング。 *和風にんにく 玉ねぎ にんにく(国産) 生姜(国産) 醤油 本みりん(有機米100%) 酢 はちみつ(れんげ) EXヴァージンオリーブオイル にんにくと生姜はみじん切り。 蜂蜜を入れて、ほんのり甘めに仕上げた。 肉、魚料理に合うドレッシング。 *バルサミコ 玉ねぎ 本みりん(有機米100%) 酢(白ワインビネガーでもOK) バルサミコ酢 天然塩 粗挽き黒胡椒 EXヴァージンオリーブオイル 普通のお酢に、バルサミコ酢を少し入れてみた。 バルサミコ酢がほんのり香るドレッシング。温野菜、魚介類のカルパッチョに合うドレッシング。マリネ液にも使える。 *ブラウンマスタード 玉ねぎ ブラウンマスタード(粒) セロリシード オレガノ(乾燥) パセリ(乾燥) 本みりん(有機米100%) 蜂蜜 酢(白ワインビネガーでもOK) ローズマリーオリーブオイル EXヴァージンオリーブオイル エコプロダクツの時に買った、ブラウンマスタードを使いたくて作ったドレッシング。 マスタードは、すり鉢で荒めにすって使用。爽やかなスパイスがいい感じ。 肉、魚、野菜、なんでも合いそう?いろいろ試してみよっと。
by niconicojam
| 2008-01-07 19:48
| 保存食
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