こないだ買ったブルガー小麦を使ってみた。 鍋で蒸し煮したブルガー小麦。 冷凍庫に保存していたジェノヴァソース。 茹でて、適当な大きさに切った海老。 適当な大きさにちぎったフレッシュバジル。 細かく切ったブラックオリーブ。 みじん切りにして、水にさらした玉ねぎ。 塩。 胡椒。 和えただけ。 ブルガー小麦は、こんな粒。 小さくて、かわいらしい。 そして、きれいな黄金色。 コレ、今日の朝ごはんとして作ったんやけど、写真を撮って食べようとしたら、体調が悪くなって食べれなかった。 お昼に食べようと、お弁当箱に詰めて、イザ出勤。 が・・・会社に行く途中でダウン。 家に帰ってきて、さっきまで寝てた。 薬を飲んで、湯たんぽと一緒にいたら、だいぶ良くなったみたい。 ちなみに、作ったサラダはさっきお腹がすいて、食べた。 この小麦、めっちゃ美味しかった!ファッロと食感が似てる。モチモチして。 よく噛むから、お米より満腹感があるかも? 最後は、おまけの写真。 小麦が宙に浮いてるみたいやない(笑)?
by niconicojam
| 2008-09-18 16:26
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||