おととい、富士山に行く途中。 サービスエリアで見つけた。 こけもも。 こけももって何だっけ? ジャムにしたら美味しそー。 と思いながら、買ってみた。 調べてみたら、こけももってクランベリーのことなんやね(・◇・) クランベリーは、ドライのものしか見たことなかったよー。 家に帰って、早速ジャム作り。 生で食べると、甘みはあまりない。 火を入れれば入れるほど、赤い色が鮮やかで綺麗。 クツクツと、ジャムになっていく姿がかわいい。 最後にキルシュで風味づけ。 富士山のふもとで採れたこけもも。 こういう果物が採れるところに住みたいなー。 特上白 キルシュ レモン果汁 甘酸っぱくて美味しかった。 いつも食べていたドライクランベリーとは全然違う。 野生の味がストレートにした。
by niconicojam
| 2008-09-28 23:29
| ジャム
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||