人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
ル・レクチェ ジャム完成。
ル・レクチェ ジャム完成。_b0157575_1017016.jpg


ル・レクチェ
グラニュー糖
レモン汁
糖度:36度


実は、できるだけ大きめにカット。
コンポートに近いジャムを目指して作った。
グラニュー糖も少なめ、レクチェの味をそのままに。

素材が美味しいから、美味しくないわけないんよね(苦笑)

糖度が低い分、保存期間が短くなってしまうのは残念やけどー。



レシピブログに参加しておりますー(*´∇`*)

by niconicojam | 2008-12-07 10:18 | ジャム
<< ル・レクチェ&ふじ林檎ジャム フェルベールのコンフィチュール... >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル