「ホワイトチョコのケーキが食べてみたい!」 と、リクエストをもらった。 「ホワイトチョコのブラウニーってないのかな?」 と、調べたら・・・ あったんよねえ。 ココに!!! ブロンディって言うんだって。 へえ。 ということで、夜中に、試作ですー。 昨日に引き続き、今日も会社にケーキを持っていくことになったもんで、急遽・・・(・_・;) 右は、レシピ通りに、ナッツ類とレーズンが入ったもの。 左は、ピスタチオとクランベリーが入ったもの。 クリスマスカラーを意識してみた(笑) これまた、試食せずに持っていくのは、ちと怖いけど・・・。 & 切って、早く断面みたいなあ。。。 ちなみに・・・ 昨日のタルトは、「美味しい」って言ってくれた。 みんな優しいねえ。 個人的な感想は・・・ 生の果実を生地と共焼きするタイプは、ル・レクチェじゃなくても良かった(苦笑) コンポートにして、焼かずにのせる方が、みずみずしさと芳香な風味が残るね。 まあ。 コレもいい勉強ってことで! レシピブログに参加しておりますー(*´∇`*)
by niconicojam
| 2008-12-10 08:47
| 手作りおやつ
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||