今日のお弁当。 青大豆『秘伝』ごはん。 椎茸の肉詰め。 ほうれん草の卵焼き。 かぶの皮のコチジャン炒め。 とってもいい椎茸が手に入った。 肉厚だったから、椎茸の肉詰めにしてみた。 使ったお肉は、前に作って冷凍しておいた水餃子の残りのタネを使った。 かぶの皮のコチジャン炒めは、かぶの皮と肉詰めで使わなかった椎茸の茎、同じく残った肉詰めのタネを、コチジャンで炒めたエコメニュー。 野菜は、できれば全て使い切りたいよね。 それはそうと、写真がうまく撮れん。 うち、日当りがとてつもなく悪くて、冬の朝はほとんど光が入らない。 しかも、今日は曇り・・・(泣) いつも、テキトウなオートモードにしていたけど、これじゃいかんと思って、説明書を初めて読むことに。 そしたら、いろんなマニュアルがあるやん(・◇・)! って、わかってたんやけど、説明書とかめんどくさくて・・・。 曇りモードを発見! コントラストもいろいろ設定があるんやねえ。 と、感動。 しかも、別売りでマクロレンズもあるなんて! 知らんかった〜。。。 もっと早く、読めば良かった・・・。 ちなみに、買って一年以上経つんよね。。。 買ってから2年以上経つipodも、こないだ日本語表示に出来ること知った。。。 リピート機能とかも日本語表示で初めて知った。 と、説明書をきちんと読もうと、たまに決意するんやけど、たぶんまた忘れる・・・(-.-)zzZ レシピブログに参加しておりますー(*´∇`*)
by niconicojam
| 2008-12-17 08:13
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||