![]() パール柑マーマレードに引き続き、こないだ届いた晩柑でマーマレード2種。 ![]() 天草晩柑 グラニュー糖 レモン汁 糖度:40度 まずは、シンプルなスタンダードマーマレード。 去年作った美生柑マーマレードとは、全然違うでき。 同じ品種でも産地が違うと味が全然違うんやねえ。 去年より、コクがある気がする。 色も濃いし。 ![]() 天草晩柑 蜂蜜 グラニュー糖 生姜の蜂蜜漬けの生姜とシロップ レモン汁 糖度:40度 続いて、生姜の蜂蜜漬けを使ったマーマレード。 生姜は晩柑のほろ苦さに負けないように、ちょっと大きめにみじん切り。 ちょっとピリッとくる。 ただ、蜂蜜にじっくり漬かっているので、ストレートな生姜の味というより、甘みのある生姜。 私は好きだけど、どうだろう。 みんなに味見してもらおっと。 ![]() レシピブログに参加しておりますー(*´∇`*) ■
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by niconicojam
| 2009-04-13 15:47
| ジャム
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