2月に北海道で買ってきた、うずら豆が冷蔵庫にあったから(←いつものごととく、忘れてたんやけど・・・。)、蜂蜜煮を作った。
*うずら豆の蜂蜜煮 蜂蜜 てんさい糖 雪塩 *うずら豆の蜂蜜林檎ペースト 蜂蜜 てんさい糖 雪塩 りんごジャム うずら豆の蜂蜜林檎ペーストは、ダイスキなあこべるのこっぺぱんで サンドしてみた。 あこべるサイコー! あこべるみたいな美味しいパンが、焼けるようになりたいなあ。 豆は、水煮も便利だからいいけど、やっぱり自分で煮るのが好き。 前日に水に漬けて、朝起きたら水を含んでぷっくりした状態とか。 皮が破れずにふっくら煮れたときとか。 とりあえず、テンション上がる(笑) 今日は、お仕事お休み〜。 昨日休日出勤やったけん、代休もらった。 朝から、豆煮て。 洗濯して。 掃除して。 汗かいちゃった。 暑い。。。 ただいま、エアコン故障中なのですー(泣) 今日の夕方、電気やのおいちゃんが来てくれる予定。 おいちゃん、めっちゃいい人やけん好きなんよねえ。 2つのブログランキングに参加させて頂いてまーす(・◇・)ノ
by niconicojam
| 2009-06-29 12:31
| 保存食
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||