グリーンカレー。 ジャスミンライス。 蒸し白茄子の出汁浸し。 白ゴーヤのおかか和え。 ALL昨日の夜ご飯の残り(苦笑) 白茄子と一緒に見つけた白いゴーヤ。 普通のゴーヤより苦みが少ない。 軽く茹でて、白醤油、ごま油、おかかで和えただけ。 シャキシャキして美味しかった。 白茄子は、皮の食感も身の食感も全然違った。 皮はパリッとしていて、中身は密度が濃い。味も濃い。 美味しかったー。 柚子胡椒との相性抜群。 美味しい素材は、シンプルな料理が一番美味しいねえ。 今日は午後から横浜へ。 取材の立ち会い。 立ち会いするとき、いつも思う。 記者さんって、すごいよね。 どんな人からでも、話をどんどん引き出していく。 普段、あまり話さない人でも2時間くらいは話してるけんね。 尊敬する。 とか言いつつ。 私はだいたい途中で飽きてしまって、後半は内容をほとんど 聞いていないんやけど(汗) 2時間くらいの時とか特に・・・。 今日は、そんなに長くならなそうかな。 2つのブログランキングに参加させて頂いてまーす(・◇・)ノ
by niconicojam
| 2009-09-14 07:48
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||