Top
蜂蜜とグランマニエの栗の渋皮煮。
b0157575_759657.jpg

蜂蜜とグランマニエというオレンジリキュールを使った渋皮煮。
Tiffin(紅茶のリキュール)で作ろうと思っていたんやけど、
たまたま、うちの近所の酒屋が休みで、手に入らず。。。
うちにあった、グランマニエに変更。

最初は、どうかなーと思っていたんやけど、予想以上に美味しかった!
蜂蜜のこっくりした甘さと、オレンジの爽やかな香りがいい感じ。
で。
昨日の日記にちょこっと書いたみたいに、今まで作ったのは火の入れ方が
確実に足りなかったことが判明。

三日間かけた甲斐があったわー。

にゃるほどねえ。

こないだ作った黒糖とラム入り栗の渋皮煮も、今回の作り方でリベンジしたい!!!!





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

2つのブログランキングに参加させて頂いてまーす(・◇・)ノ

[PR]
by niconicojam | 2009-10-14 08:03 | 保存食
<< 今日のお弁当。 今日のお弁当。 >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル