人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
桜もち。
桜もち。_b0157575_1053951.jpg

桜餅は、関西風派。
だって、福岡出身やもん。
でも、たまに関東風も食べたくなるけどね。

ということで、道明寺を使って。

今回の小豆あんは、有機の小豆、和三盆、きび糖。
参考にしたレシピは、大好きなワタナベマキさんの新刊。
サルビア給食室の毎日のおやつ手帖より。

私の今までの作り方やと、ちょっと灰汁が残ってたみたいで。
マキさんのレシピ通り、水を何度か変えながらやるといいんやね。
勉強、勉強。

写真の2個と、明日のお弁当用にちっこいのを2個作るために、小豆あん600gくらいできたよ。笑。
小分けにして冷凍した。
おはぎとか、パウンドケーキとか作らないかんね。


桜餅と全然関係ないっちゃけど、昨日空のCDを探してて、誰かがMIXしてくれたCDを発見したっちゃん。
それがさー。
すっごい良かったんよ。
見つけてからずーっと聴いてる。
でも、いつ誰からもらったのか、さっぱり思い出せなくて。
CDにはなんにも書かれてなくて。

誰からもらったのか思い出したいっちゃんね。

「良かったよ。」と、改めてお礼言いたいのと、CDに入ってるアーティストが誰なのか教しえて欲しい。。。


うーん。

うーーーん。

だれだーーーーーーー。

by niconicojam | 2010-04-04 11:06 | 手作りおやつ
<< adidas by stell... お花見したよ。 >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル