昨年、アマレットに漬け込んだドライフルーツ。 ドライフルーツは、キウイ、金柑、パイナップルとかが入っているミックスのもの。 一年以上漬け込んだから、アマレットの香りがドライフルーツにしっかり残ってて、 私好みの仕上がり。 アマレットって、贅沢で上品な香りがする。 大好き。 上には、有機レモンの蜂蜜漬けの輪切り。 ベースの生地は、ワタナベマキさんの毎日のおやつ手帖の 蜂蜜のパウンドケーキを参考に。 しっとりさせるために、アーモンドプードルを使用してたけど、 なかったから入れてない。 アマレットが入っているからか? 入れなくても、結構しっとりした焼き上がりで良かった。 ワタナベマキさんと言えば、こないだ仕事でコチラに行ってきた。 セキユリヲさんにデザインをお願いしているプロダクツがあって。 セキさんは、スウェーデン留学されてるんやけどね。 留学中なのに、快く受けていただいて。 Casaのサイトのブログがステキ。北欧、行きたくなる!!! お仕事ついでに、ワタナベマキさんのいろいろな話を聞けて楽しかったあ。 元々eaさんのデザイナーさんで、今は料理家をされていて。 その経緯やきっかけを聞いてて、縁っておもしろいなーと改めて思った。 それにしても、めっちゃいい天気やね。 おととい朝まで飲んじゃって、昨日は一日寝てた。。。苦笑 朝まで飲んだの何年ぶりかいなー。 みんな、おもしろいっちゃもん。 みんな、ありがとうー★ さ。 今日は、おでかけだー!!! ケーキ、プレゼントに持っていこっかな。
by niconicojam
| 2010-05-09 09:27
| 手作りおやつ
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||