まずは、今日の朝ごはん。
きゅうりとミントの冷製カッペリーニ。 塩もみして、水気をしぼったきゅうり、手でちぎったミントを オリーブオイル、レモン汁、蜂蜜、塩、ピンクペッパーで味付け。 一晩おいて、カッペリーニにからめただけ。 これ、かなりいいレシピ。 分量、きっちりメモっておけば良かったー。。。 続いて、今日のお弁当。 玄米ごはん。梅干しのせ。 油揚げのネギ味噌サンド。 玉子焼き。 カラーピーマンのピクルス。 空心菜のナンプラー炒め。 ラディッシュ。 油揚げのネギ味噌サンドは、新潟のアンテナSHOPで購入。 表面をごま油で軽く焼いて。 完全に、酒のつまみ。 芋焼酎を添えたい。。。。笑 さ。 火曜。 おとといは深夜まで。 昨日は早朝から仕事やったけん、午後休みもらった。 帰ってきて、ジャム作り。 ジャム作りついでに、いろいろ作りたくなって、なんだかんだ一日中キッチンにいた。 一応、11時には寝たんやけど、まだ眠い。。。苦笑 それはそうとー。 梅雨、戻ってきたねえ。 不快な季節。 何着ていこう。 こないだ、雨やと思ってビーサン履いて行った。 上はTシャツにジーンズのホットパンツ。。。 出社して、打ち合わせがあることを思い出し、一瞬迷ったけどそのまま打ち合わせに。。。 運よく、打ち合わせ相手は、同じくらいの年の方で。 いつも以上に、世間話で盛り上げ。 ファッション話にしたせいか、海外のアクセサリーの輸入代理店から50%で購入させてもらえることに。 しかも、もらった大量のリストの中に、好きなブランド発見。 わーい★ ビーサン効果???? いや、違うか。笑 とりあえず、今日は出社したらそのリストから、発注アイテムをしぼらないとー!!! あ。 ちゃんと、仕事もするよ〜(-.-)zzZ
by niconicojam
| 2010-06-22 08:42
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||