玄米ごはん。 鰯の山椒煮。 胡瓜と茗荷の生姜醤油漬け。 切り干し大根。 さつまいもといんげんの胡麻和え。 ゆで卵。 茄子のからし味噌漬け。 ラディッシュ。 ぶどう。 月曜だからもりだくさーん。 昨日の夜ごはんに、いっぱい作ったからね。 ゆで卵が入らなくなって、玄米をギュギュッて押した。 玄米見えなくなってもーたー。笑 ぶどうは、もぎたてをもらった♪ 紫色の『ピオーネ』、手前の細長いのが『ピッテロビアンコ』。 奥の緑色のが『カッタクルガン』。 新鮮で。実がプリプリして。 口に入れると、皮がパリっと破れて、果汁がじゅわって口に広がるとよー。 ほんっと、美味しい!!! 新鮮な果物をもらうのが、一番嬉しい。 ありがとがとー(´∀`)♪♪♪
by niconicojam
| 2010-08-30 08:36
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||