冷蔵庫に余ってたフルーツトマトのジャムを消費するべく。 パウンドケーキを焼いた。 バターを食べる気分じゃなくて、参考にしたレシピはクシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツに載ってた、ブルーベリーのマーブルケーキ。 ブルーベリージャムを使わずに、フルーツトマトジャムを。 そして、もらった巨峰ジャムを使ったバージョンも。 巨峰ジャムの方は、ちょっと表面焦がしてしまったんやけど。。。苦笑 この生地、美味しい。 バターも牛乳も使ってないから重くないし、レモンの皮とレモン果汁がいい感じにきいてて、かなりあっさりしてる。 そして、しっとり。 いやー。 このレシピ本。 毎回、作る度に感動する。 ほんと、すごい。 全レシピ、制覇したくなってきた。 今日のラディッシュちゃん。 結局、まだ間引きしてないんやけど。 だってさ。 間引きしたくなくなってきたんやもん。 こんなにすくすく育ってるのにー。 やだー。 やだよー。 2、3本しか残しちゃいけないなんて。 ひどいよー。 抜きたくないよー。 ということで、もうちょっとだけ見てることにした。笑 全然話変わるけどー。 昨日ね、佐瀬麻友子さんの個展行ってきた。 コチラ。 でねでね。 私もね、ポートレート描いてもらったっちゃん。エヘ♥ 今、ギャラリーに展示されてるよ。エヘへ♥♥ 展示終わったら、送ってくれるって。エヘへヘ♥♥♥ めっちゃ嬉しい。 楽しみやんねえ♥
by niconicojam
| 2010-09-25 14:48
| 手作りおやつ
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||